Барбекю- комплекс
Самым главным предметом барбекю – комплекса является мангал. Что можно приготовить на мангале – практически все! Конечно же шашлык, любые стейки, овощи гриль, морепродукты.
Если у вас нет плиты под казан – не беда . При помощи специальной подставки можно разместить казан внутри мангала. Также мангал можно использовать для копчения, поместив коптильню внутрь мангала.
Вторым элементом по популярности является печь для казана. В казане можно приготовить огромное количество блюд, начиная от супов, борща, ухи и заканчивая такими блюдами, как плов, лагман, шурпа, жаркое и другие блюда по-вашему пожеланию. Поэтому казан является очень востребованным предметом в барбекю-комплексе.
Третьим по популярности элементом является коптильня горячего копчения, для приготовления различных копченостей из рыбы и мяса.
Четвертое место по востребованности занимает мини-русская печь. В ней можно приготовить выпечку(хлеб, пироги), запечь мясо, рыбу, приготовить пиццу, любые гарниры. Самые полезные продукты получаются в русской печи, т.к. готовятся они не на углях, не на кипящем масле, а от тепла нагретых кирпичей. Поэтому пища в русской печи не пригорает, а тушится, «томится».
Пятое место занимает так называемая «помпейская печь». В основном она используется для приготовления пиццы, но по факту в ней можно выпечь хлеб, запечь мясо, что-то приготовить в горшочках.
Шестое место по популярности занимает тандыр. По сути, он является мини русской печкой с вертикальной топкой. Он также является многофункциональным агрегатом, в котором можно приготовить невероятное количество всевозможных блюд.